新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 招商引资> 正文
濉溪县招商引资工作扎实推进
本文来源: 新华网 2016-11-22 16:32:41 编辑: 刘晓君
今年以来,濉溪县按照“围绕主导产业、突出招大引强、加快集聚发展、提升产业层次”要求,计划引进并开工5亿元以上规模项目6个。

今年以来,濉溪县按照“围绕主导产业、突出招大引强、加快集聚发展、提升产业层次”要求,计划引进并开工5亿元以上规模项目6个,规模项目固定资产投资实际到位资金70亿元,利用外资23000万美元,目前各项工作正在扎实推进。

2016年是实施“十三五”规划的开局年,也是濉溪县建设“四个濉溪”的攻坚之年。根据濉溪县各单位实际情况,该县实行差异化任务分配,招商引资目标任务分解到濉溪经济开发区、濉芜现代产业园、各镇、各招商团。

截至3月底,招商平台备案在谈重点招商引资项目18个,涉及总投资额249.25亿元,其中5亿元以上项目11个;已签约拟开工重点招商项目12个,其中3亿元以上项目7个;在建重点招商引资项目17个,其中5亿元以上项目7个。濉溪开发区、濉芜产业园、百善镇、招商三团、四团、八团、九团、十三团、十四团有外出招商和客商来濉溪考察,活动开展较好;濉芜产业园、濉溪开发区、濉溪镇、招商三团、招商十四团有规模项目进度。

濉溪县围绕主导产业招商,重点围绕铝基新材料、高端装备制造、农产品精深加工“2+1”主导产业及电子信息、节能环保、现代服务业等产业,根据供需“上下游”的产业链条关系,编制产业招商手册、充实客商资料库、产业项目信息库,举办产业发展论坛,有针对性地做好产业延链、补链招商,形成倍增效应,打造主导产业及重点产业优势产业集群。

该县重点持续开展重大项目攻坚,全年争取引进6个固定资产投资规模5亿元以上的带动作用明显、辐射效应较强的重大项目,确保重大项目招商工作取得进一步突破,切实发挥重大项目牵引带动作用,力争引进一个,带动一片,进一步提升全县产业层次,增强发展后劲。该县摸排国内外铝基新材料产业、装备制造、农产品加工及战略新兴产业行业世界500强、国内500强、行业100强企业以及央企、省属国有企业、知名民企投资信息,紧盯不放,驻点进行招商。选择与濉溪产业契合度较高的地区,开展产业转移趋势、企业外迁动态及需求、重点项目等专题研究工作制定有针对性招商方案,有的放矢开展招商,吸引产业转移,承接项目落地。重点与上海、浙江等地对接,重点围绕铝基新材料、高端装备制造、现代服务业等领域开展合作;加强与广东东莞等地区企业联系,重点在新能源、新材料、节能环保、农产品精深加工产业领域开展投资合作;扩大与台资企业的交流合作,加强在食品、电子信息方面的招商引资合作力度。

在创新招商引资方式上,濉溪县通过强化以商招商、开展协会节会招商、开展中介组织委托招商、深入实施“互联网+招商”、强力推进人才资源招商等,力争实现招商引资的新突破。(吴永生)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000