新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 招商引资> 正文
濉溪县努力实现新常态下招商引资新作为
本文来源: 新华网 2016-11-22 16:33:45 编辑: 刘晓君
濉溪县面对宏观经济新常态,明确濉溪目前仍处于投资拉动发展阶段,要把濉溪发展搞上去,归根到底还是要把总量做大、结构调优,最现实、最可靠的途径就是靠投资驱动。

濉溪县面对宏观经济新常态,立足县情、综合分析研判招商引资面临的机遇和挑战,明确濉溪目前仍处于投资拉动发展阶段,要把濉溪发展搞上去,归根到底还是要把总量做大、结构调优,最现实、最可靠的途径就是靠投资驱动。2016年,濉溪县委、县政府将着力从突出重点项目、完善工作机制、创新招商方式、优化招商环境和强化考核奖惩等五个方面下功夫,确保顺利完成全年招商引资目标任务。

完成全年目标任务,必须以项目为抓手。濉溪县重点对2014至2015年市已认定规模项目,按照项目计划进度加快建设,确保完成年度固定资产投资任务。对2016年洽谈成熟项目和已签约项目,力促落地开工建设,尽快按协议约定形成固定资产投资。各开发园区、镇加快推进企成轮毂、利丰电器、赛宇汽配、中建机械、艾瑞库车业、天合光伏发电、华安丰肉食加工、隋唐大运河薰衣草旅游等项目建设投产运营,切实发挥大项目的支撑作用。

按照市委、市政府招商引资“4664”工作机制要求,濉溪县将全力抓好信息跟踪及项目谋划、推进和督办工作,全面建立“六项工作清单”,确保招大引强取得新突破,实现招商项目洽谈快、落地快、建设快、达产快四项目标。在创新招商方式上,该县突出全民招商与专业招商、主导产业与高新技术产业、招大引强与产业升级、招商引资与引智引资相结合,充分发挥承接上海产业转移、央企和省属企业合作、现有企业以商招商、节会招商四个招商平台作用,突出招商实效。

优化招商引资环境方面,濉溪县继续加快园区基础设施建设,提高承载能力。濉溪经济开发区加快生产、生活性服务设施建设,提升园区服务功能,增强招商引资吸引力和竞争力,全力争创国家级开发区。濉芜现代产业园加快路网等配套设施建设,尽快启动建设标准化厂房。百善食品工业园全面启动污水处理厂项目建设,完善配套能力。该县积极与招商证券、海通证券、华安证券等投资机构合作,设立30亿元规模的产业投资引导基金,与浙江光大集团合作建立10亿元规模的股权投资基金,充分发挥与徽商银行合作成立的“徽银一号”产业基金作用,通过“补助转投资”途径吸引投资项目落户濉溪,做大做强。

濉溪县还将调整招商引资考核奖励办法,突出规模项目固定资产投资额考核,调整新增规模项目考核内容,强化招商引资基础工作考核,充分调动各方面工作的积极性和主动性,形成强大的招商工作合力。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000