新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 乡镇动态> 正文
南坪镇坚持秋冬季动物疫病防治
本文来源: 新华网 2016-11-22 16:44:01 编辑: 刘晓君
濉溪县南坪镇为防止秋冬季重大动物疫病的发生蔓延,保障牧业的健康发展和人民群众的身体健康,周密布置秋冬季重大动物疫病防治工作。

濉溪县南坪镇为防止秋冬季重大动物疫病的发生蔓延,保障牧业的健康发展和人民群众的身体健康,周密布置秋冬季重大动物疫病防治工作。

该镇通过印发宣传资料,并利用广播、标语、宣传专栏等形式,深入宣传秋防工作的意义和任务,宣传和引导农户实行科学化、规范化、标准化健康养殖,向养殖户广泛宣传做好防疫灭病工作,严防人畜共患病传播。

该镇制定秋冬季重大动物疫病防治方案,召开动员会,安排村干部带队,组织防疫员逐村逐户防疫,确保免疫密度、免疫证明发放率、免疫档案建档率、牲畜耳标打挂率达标。该镇组织村级防疫员22名,集中1个月时间,深入到各村组户,依法开展好禽流感、牲畜口蹄疫、高致病性猪蓝耳病和猪瘟等的强制免疫,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户,户不漏畜(禽),畜(禽)不漏针。

为严格按技术规程操作,在开展集中免疫前,对所有参与防疫员进行岗前培训,要求他们按技术规程操作规范牲畜标识,准确填写免疫卡,建立健全畜禽防疫档案,确保万无一失。严格执行防疫法规,防疫工作不落实,免疫抗体检测不达标的村,予以通报批评,责令整改。造成不良后果的,将依照有关规定,追究责任。(邹杰)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000