新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 乡镇动态> 正文
南坪镇精准扶贫做到“四清”
本文来源: 新华网 2016-11-22 16:49:38 编辑: 刘晓君
濉溪县南坪镇严格按照精准要求,认真落实,科学谋划,抓好精准核查工作,夯实扶贫攻坚基础,确保按质完成工作任务。

濉溪县南坪镇严格按照精准要求,认真落实,科学谋划,抓好精准核查工作,夯实扶贫攻坚基础,确保按质完成工作任务。

进村入户走访,让干部清。 全镇组成核查组,由党委副书记、一名镇纪委书记带队,督查工作开展情况。镇主要领导、镇村干部,逐村入户走访扶贫户了解情况,及时解决存在的不足,注重扶贫质量。

确保精准扶贫,让底数清。 在核查工作中做到严、细、深、实,重点把关标准定性不合理、程序不合规、扶持对象属性不准等问题,确保符合标准不漏户,不合标准的不上册。

提高知晓度,让群众清。 镇村干部按照核查范围、标准、条件、规模、流程要求,利用橱窗、标语、宣传栏等形式,走村串户宣传、召开群众会宣传,确保精准政策和核查工作家喻户晓,使核查结果得到群众公认。

严明工作纪律,让责任清。镇包村干部为责任人,村支部书记、村主任为直接责任人。严格按照“谁调查、谁登记、谁审核、谁负责”的工作原则。对扶贫工作不认真、弄虚作假、违规操作、走过场、敷衍了事、推卸责任,严肃通报批评,情节严重的按有关规定严肃处理。(邹杰)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000