新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 政务信息> 正文
全县扶贫工作调度会召开
本文来源: 新华网 2016-11-23 16:10:11 编辑: 刘晓君
10月17日,濉溪县扶贫工作调度会召开,主要目的就是要深入分析研判当前我县扶贫形势,动员全县上下进一步坚定信心和决心,强化责任和担当。

全县扶贫工作调度会召开

10月17日,全县扶贫工作调度会召开,主要目的就是要深入分析研判当前我县扶贫形势,动员全县上下进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,锁定目标,精准施策,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、县委书记李加玉,县委副书记徐从亮,副县长王永涛出席会议。县直有关部门和各镇负责人参加了会议。

会上,王永涛通报了省脱贫攻坚第三方评估反馈意见,安排部署了近阶段扶贫工作任务。

李加玉指出,近年来,经过全县上下及广大扶贫战线上同志们的不懈努力和共同奋斗,全县已脱贫11636人。虽然我县扶贫工作取得一定的成效,但从这次省第三方评估反馈情况和我县自行组织的第三方评估情况来看,全县的扶贫工作仍存在着精准识别不够精准;扶贫项目实施、资金落实严重滞后;单位帮村”、“干部包户”没有严格落实到位等一些突出问题。希望各级各有关部门要保持清醒头脑,进一步统一思想,提高认识,对照标准,查找问题,认真抓好整改落实。

李加玉强调,务必要强化认识,坚决打赢脱贫攻坚战。各级各有关部门必须进一步强化认识,拿出比秸秆禁烧更加严格的工作态度,确保各级扶贫政策真正落实到位,让贫困户真正感受扶贫政策带来的真真切切的利益。按照省、市部署,抓好下一步扶贫工作,关键要围绕“两个确保”目标,实现“四个全覆盖”。在目标上要做到“两个确保”,即确保到2020年全面建成小康社会,确保全面小康路上不落下一个贫困家庭、一个贫困人口。在举措上要做到“四个全覆盖”,即:精准扶贫全覆盖,把精准扶贫的措施覆盖到所有人口、家庭、区域,不留死角,消除盲点;监测评估全覆盖,用监督、监测和评估、评价的全覆盖取代随机抽查,不漏一户一人,确保真脱贫、脱真贫;防范返贫全覆盖,把“防”的关口前移,及时发现并防控返贫苗头,决不让已脱贫的贫困家庭和贫困人口再返贫;责任落实全覆盖,明确各个层面的责任单位、责任环节和责任人,构建完整的责任链条。

李加玉指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施脱贫攻坚的第一年。抓好今年工作、实现开门红,既是为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,也是为“十三五”发展提供有力支撑。各级各有关部门务必要细化措施,坚决做到政策精准到户。要全面对标、全面盘点,查找差距,精准发力,务必首战必胜。务必要责任担当,坚决落实考核问责机制。要把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上,拧紧责任螺丝、拉紧责任链条,严格责任落实。要明确责任主体、明确责任担当、严格考核督查、严格追责问责。

李加玉强调,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,开局就是决战、起步就是冲刺,让我们鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,拿出“敢叫日月换新天”的气概,抢抓“好机遇”、按下“快进键”、跑出“加速度”,坚决打赢这场攻坚战,圆满完成各项任务!

徐从亮主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(张峰 王晓冬)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000