新华网安徽> 深度报道> 培育“专精特新”企业集群 打造“隐形冠军”> 各地声音> 正文
黄山市48户入选安徽省“专精特新”中小企业
本文来源: 中安在线 2016-11-24 16:35:59 编辑: 李东标
黄山市永新股份(黄山)包装有限公司、黄山市瑞兴汽车电子有限公司等17户企业获安徽省经信委“2016年度安徽省专精特新中小企业”认定。

近日,黄山市永新股份(黄山)包装有限公司、黄山市瑞兴汽车电子有限公司等17户企业获安徽省经信委“2016年度安徽省专精特新中小企业”认定。

据了解,今年初以来,黄山市根据省经信委部署,在积极发展战略性新兴产业、高成长性产业的同时,结合黄山市实际情况,明确绿色食品、绿色软包装、汽车电子、新材料(精细化工)等数个聚焦方向,精心培育一批市场保有率高、运行质量、经济效益好的专精特新中小企业,着力推动一批成长型小企业加快发展,进一步提高全市中小企业的综合实力。经过评选,最终17户企业被认定为2016年度省专精特新中小企业。至此,从2013年省经信委开展该项认定活动以来,黄山市已有48户企业入选省“专精特新”中小企业。

据悉,对于这些被认定的企业,省经信委将统筹省工业发展专项资金,加大对其技术创新和技术改造的支持力度。同时,积极搭建融资服务平台,促进银行与“专精特新”中小企业的项目对接,以便充分发挥典型示范作用,积极引导推动全省更多中小企业走“专精特新”发展之路。

标签: 专精特新
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000