新华网安徽> 深度报道> 培育“专精特新”企业集群 打造“隐形冠军”> 各地声音> 正文
含山县“多轮驱动”构筑产业转型新格局
本文来源: 人民网 2016-11-25 17:01:57 编辑: 李东标
含山县紧紧围绕供给侧改革,坚持多轮驱动,实施战略性新兴产业集聚发展。

含山县紧紧围绕供给侧改革,坚持多轮驱动,实施战略性新兴产业集聚发展。推动园区转型升级、传统产业改造提升。加快落实调结构转方式促升级各项决策部署,主动作为、乘势而上,着力构筑产业转型新格局。

1—10月,含山财政收入、固定资产投资、规模以上工业增加值分别完成13.12亿元、203亿元、57.55亿元,增长14%、25%、23.3%,预计可顺利实现年初确定的各项目标任务。

突出重点做大特色化产业

“我们企业是11月8日开始试生产,生产的吕制品有700多个,产品销往全国各地。”11月21日,在林头镇含山工业园大兴金属6000多平方米的生产车间,工人正在加工产品。企业负责人夏新方告诉记者,他们企业自试生产以来,行情看好,都是订单生产。

在含山工业园和含山经济开发区里,记者看见威达环保、恒达铁路器材、安徽海立、大兴金属等企业生产都呈现强劲势头,形势喜人。

含山县按照“产业集聚、企业集群、功能集全”的要求,把资源要素集中配置到含山工业园、含山经济开发区、褒禅山经济园区和清溪工业集中区。突出集群集聚,聚焦主导产业,提高专业化、特色化、集约化水平,增强项目承载能力和要素吸附能力,做大特色化产业。

该县按照“县园共建、市场运作”模式,加快战新基地建设,为壮产业、扩投资提供更为优质的承载平台。聚集发展要素,设立首批2亿元的产业发展投资基金,并引入社会资本成立子资金,促进战新基地集聚发展;健全园区基础设施投入机制,县财政安排1亿元专项资金,载体单位按照1:2实行配套;出台金融支持战新产业发展实施意见,加强对战新基地金融服务。争取年度新建用地计划指标向园区倾斜,今年以来,共为战新基地供应各类建设用地642.8亩,占全县计划的85%,保障基地重点项目建设。

1—10月份,全县四大战新基地实现规上工业增加值45.87亿元,财政收入2.5亿元,固定资产投资98.17亿元,分别占全县总额的79.7%、19.1%、48.3%;全县23家战新企业完成产值40.1亿元,同比增长25.95%,占规上工业总产值的15.77%。

   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000