安徽泾县:油布伞——一张文化名片
本文来源: 新华社 2016-11-29 20:37:32 编辑: 周雨濛 作者: 陈晔华
安徽泾县:油布伞——一张文化名片 11月28日,孤峰油布伞传承人郑国民在整理晾晒的伞骨。 安徽省泾县昌桥乡孤峰村的国民油布伞厂生产的传统油布伞,已成为泾县的一张文化名片,每年吸引近万名游客和摄影发烧友慕名前来。 孤峰油布伞的制作包含选材、量尺寸、刨竹节和分片、打孔等12道工序,纯手工制作,产品畅销国内外。 孤峰油布伞传承人郑国民介绍,孤峰油布伞已申报省级非物质文化遗产。 新华社记者 陈晔华 摄
安徽泾县:油布伞——一张文化名片 11月29日,在泾县国民油布伞厂,工人在晾晒油布伞。
安徽泾县:油布伞——一张文化名片 11月29日,在泾县国民油布伞厂,工人在晾晒油布伞。
安徽泾县:油布伞——一张文化名片 11月29日,在泾县国民油布伞厂,一名工人在装伞面。

显示
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000