新华网安徽> 深度报道> 培育“专精特新”企业集群 打造“隐形冠军”> 政策解读> 正文
造就更多的专精特新小巨人
本文来源: 中安在线 2016-11-30 16:55:58 编辑: 李东标
走专精特新之路,是中小企业成就“百年老店”的重要秘诀。只有做专才能做精、只有做精才能做强、只有做强才能做久,这是中小企业可持续发展之道。

11月1日,记者从市经信委获悉,经企业自愿申报、各市推荐、专家评审、社会公示等程序,省经信委发文认定500家企业为2016年安徽省专精特新中小企业,我市48家企业榜上有名,认定数居全省第三。(《安庆晚报》11月5日)

专精特新型中小企业具有行业或产品战略专一化、研发精深化、产品或服务特色化、业态或经营模式新型化等基本特征。建设专精特新型中小企业是企业完善运营机制和政府完善引导扶持政策共同作用的结果。我市48家企业被认定为2016年安徽省专精特新中小企业,认定数居全省第三,这是一个不小的成绩,值得点赞。

走专精特新之路,是中小企业成就“百年老店”的重要秘诀。只有做专才能做精、只有做精才能做强、只有做强才能做久,这是中小企业可持续发展之道,也是实现转型升级的重要途径。今年7月,工信部印发的《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》中提出,在转型升级改善供给方面,将重点推动中小企业“专精特新”发展。安庆市应以此为契机,加大力度鼓励、支持、引导广大中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化道路,进一步形成专精特新中小企业竞相发展的生动格局,促进更多的中小企业转型升级和发展壮大。

标签: 专精特新
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000