新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 脱贫攻坚> 正文
霍邱:精准建档立卡 齐力脱贫攻坚
本文来源: 法制网 2016-12-02 14:21:11 编辑: 李东标
日前,霍邱县冯井镇党委政府召开扶贫对象动态调整及建档立卡基础信息采集专题培训会。会上就当前扶贫对象动态调整及脱贫攻坚基础工作进行了讲解。

为进一步扎实做好2016年度扶贫对象动态调整和建档立卡贫困户信息采集工作,日前,霍邱县冯井镇党委政府召开扶贫对象动态调整及建档立卡基础信息采集专题培训会。会上就当前扶贫对象动态调整及脱贫攻坚基础工作进行了讲解,镇扶贫站负责人就建档立卡信息采集知识进行了业务培训。

培训结束后,冯井司法所负责人第一时间召集全所工作人员迅速召开相关工作部署动员大会,就此次培训内容再次作了强调,各包保干部要牢记上级文件精神指示“脱贫攻坚是全面建成小康社会的头等大事,建档立卡是脱贫攻坚“一号工程”。各包保干部务必要强化政治意识、务必要树立担当意识,咬定工作目标、保持工作定力、遵循标准要求、严格规范程序,按照规定时间节点高质量完成各项任务,确保全镇扶贫系统各项数据全面准确,着实为全镇脱贫攻坚提供精准的信息保障,全力为今年脱贫攻坚首战告捷奠定坚实基层基础。

一要直面困难,尽职履责。此次入户调查活动时间紧、任务重、范围广。各包保干部要克服困难,勇于承担责任,在规定时间内集中精力,全力以赴,争取高质量完成任务。二要讲究技巧,精准调查。各包保干部要严格按照“实、细、严”标准要求,本着实事求是的原则,将每户贫困户的情况摸清,采集好基础信息,收集好相关资料,认真做好登记造册工作。务必确保调查获取数据经得起各类考验。三要树立信心,深入一线。各包保干部要深入基层一线进行逐条逐项开展建档立卡等工作,要具备强烈地社会责任感,树立工作信心,完成规定动作,狠抓细节过程,认真细致地做好扶贫对象动态调整及建档立卡基础信息采集工作,为我镇实施精准扶贫、实现脱贫攻坚工作提供真实有效的决策参考依据。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000