新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 扶贫进行时> 正文
霍邱讲好旅游扶贫故事 助推精准扶贫
本文来源: 中国文明网 2016-12-02 14:27:45 编辑: 李东标
近年来,六安市坚持把旅游业作为全市战略性支柱产业,积极发展乡村旅游助推老区群众脱贫。

近日,六安市旅游委举办了旅游扶贫故事演讲比赛。经过激烈角逐,霍邱县派出的3名选手脱颖而出,获得佳绩。其中来自吴老四农庄的选手单心爱荣获大赛一等奖,来自潘集玉皇现代农业产业园的选手陶娟荣获二等奖,来自城关恒兴生态园的选手刘畅荣获三等奖。

近年来,六安市坚持把旅游业作为全市战略性支柱产业,积极发展乡村旅游助推老区群众脱贫。2015年全市乡村旅游接待量达1500多万人次,乡村旅游总收入达30多亿元,直接就业人数达2万人,带动农民人均增收1000多元,助推8万人脱贫。同时,旅游造血式扶贫的实施进一步改善了基础设施,提升了旅游集镇建设水平,改变了农民群众的思想观念。这其中,涌现出了诸多令人瞩目的旅游扶贫故事。此次演讲比赛,就是为了总结各县区在开展旅游扶贫工作中的好经验、好做法,通过演讲比赛挖掘一批旅游扶贫先进人物、典型事迹和扶贫故事,激励广大旅游行业的党员干部在思想上、行动上更加自觉地统一到市委市政府的部署上来,为六安市坚决打赢脱贫攻战凝聚信心和力量,推动旅游精准扶贫工作向纵深开展。

在比赛中,来自全市四县三区19名选手结合自身企业扶贫,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,从不同角度讲述了在精准扶贫工作中的生动故事,博得了现场观众的阵阵掌声。(张正武 记者 徐有亭)

标签: 旅游扶贫
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000