新华网安徽> 深度报道> 说说我的扶贫脱贫故事> 脱贫攻坚> 正文
霍邱县教育局深入帮扶村扎实开展脱贫攻坚工作
本文来源: 中国文明网 2016-12-02 14:29:33 编辑: 李东标
连日来,霍邱县教育局党委班子成员多次深入帮扶村三流乡马南园、三流、双塔寺、老集行政村的贫困户家中,落实帮扶计划,核准相关信息,扎实开展脱贫攻坚工作。

霍邱县教育局深入帮扶村扎实开展脱贫攻坚工作

连日来,霍邱县教育局党委班子成员多次深入帮扶村三流乡马南园、三流、双塔寺、老集行政村的贫困户家中,落实帮扶计划,核准相关信息,扎实开展脱贫攻坚工作,确保实现年度脱贫目标。

近日,该县教育局局长、党委书记刘玉红驱车前往三流乡马南园村。在该局驻村干部的陪同下,刘玉红深入贫困户家中,询问收入情况,了解帮扶效果,宣讲教育帮扶政策,勉励贫困群众鼓足干劲,争取早日脱贫,并就该村产业发展与驻村干部、村支两委交换了意见和建议。

在困难群众时本福家,当刘玉红询问起对现在扶贫政策是否满意时,他的眼里闪出了泪花,激动地说“你们已把我的房子重新修建,生活问题基本得到解决,我非常满意。我虽然年齡偏大,给党带来了负担,但作为一名共产党员,我会尽最大的力气勤劳致富,力争早日脱贫,以实际行动报答党的恩情。”在帮扶对象刘培德家,刘玉红对刘培德夫妇说,时下已进入冬季,一定要注重身体,目前家庭收入有多大变化,还有什么需要帮助的,请及时联系,只要符合政策,教育局会尽最大力气给予支持。冒着初冬微凉的细雨,刘玉红沿着乡间泥泞的小路,走访了一家又一家贫困户。每到一家,他都实地查看群众的安全饮水、电力通信、居住环境等基础条件,亲切询问生产生活、经济收入、子女上学等方面情况,积极帮助解决实际问题,认真探讨脱贫思路,力争让每一个建档立卡贫困户都能早日脱贫。(叶伟)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000