安徽全椒:省级非遗全椒民歌走进小学音乐课
本文来源: 新华社 2016-12-09 08:39:02 编辑: 房子妤 作者: 傅军
安徽全椒:省级非遗全椒民歌走进小学音乐课 12月8日,在安徽省全椒县古城小学,县级非遗传承人王艳(前左二)正在教孩子们全椒民歌的唱腔和身法手势。 全椒民歌是根植并表现全椒地区农民劳动生活的民间传统音乐,千百年来以口头形式创作、修改、流传,真实地记录了全椒历史上不同时期的社会生活,于2014年被安徽省评定为省级非物质文化遗产。全椒县大墅镇章辉小学的音乐教师王艳于2016年获评县级非遗项目传承人,将载歌载舞的全椒民歌引入小学音乐课堂,并在多所小学开设义务普及课程,传承这一珍贵的非物质文化遗产。 新华社发(傅军 摄)
安徽全椒:省级非遗全椒民歌走进小学音乐课 12月8日,在安徽省全椒县古城小学,县级非遗传承人王艳(前)正在教孩子们全椒民歌的唱腔和身法手势。 全椒民歌是根植并表现全椒地区农民劳动生活的民间传统音乐,千百年来以口头形式创作、修改、流传,真实地记录了全椒历史上不同时期的社会生活,于2014年被安徽省评定为省级非物质文化遗产。全椒县大墅镇章辉小学的音乐教师王艳于2016年获评县级非遗项目传承人,将载歌载舞的全椒民歌引入小学音乐课堂,并在多所小学开设义务普及课程,传承这一珍贵的非物质文化遗产。 新华社发(傅军 摄)

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000