新华网安徽> 新闻中心> 新华头条> 正文
2016中国机器人产业推进大会开幕 芜湖领跑全国第一方阵
本文来源: 新华网 2016-12-14 17:04:44 编辑: 钟红霞
芜湖市的机器人产业发展在本次大会也亮出了漂亮的成绩:1-10月份已实现产值68.43亿元,在全国率先实现全产业链发展。

“新起点 新征程 聚众力 赢未来”由工业和信息化部指导,中国机器人产业联盟与芜湖市人民政府共同主办“2016年中国机器人产业推进大会”于12月13日至16日在安徽芜湖举办。国家工信部装备工业司副司长孙峰表示,今年1到10月份,我国的国产工业机器人产量达到了56604台,已经超过去年全年的产量。芜湖市的机器人产业发展在本次大会也亮出了漂亮的成绩:1-10月份已实现产值68.43亿元,在全国率先实现全产业链发展。

前10月中国工业机器人产量超去年全年

中国机器人产业推进大会,是由中国机器人产业联盟主办的年度大会,自2012年起已经成功举行四届,并已经成为业内人士梳理中国机器人产业阶段性发展成果,共商产业发展大事,推动我国工业、服务、特种机器人产业发展,促进沟通交流的年度盛事和重要平台。

据悉, 从2013年起,我国已成为全球第一大工业机器人市场。从2010年到2015年,我国工业机器人市场销量是以年均35.5%的速度增长,2015年的工业机器人市场销量达到6.8万台,占全球销量比重超过了四分之一。

与此同时,国产机器人产业也发展快速,根据中国机器人产业联盟统计数据显示,去年国产的工业机器人全年累计销量达到22257台,销量比上年增长31.3%。

今天上午,国家工信部装备工业司副司长孙峰在做主旨发言的时候介绍,今年1到10月份,我国的国产工业机器人产量达到了56604台,已经超过去年全年的产量。

   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000