新华网安徽> 新闻中心> 法治> 正文
合肥包河警方摧毁一家庭制售假酒团伙
本文来源: 中安在线 2016-12-16 10:26:56 编辑: 吴万蓉 作者: 李萌
一家人造假酒低价出售牟利,近日,合肥包河警方摧毁一个家庭制售假酒团伙,成功抓获多名嫌疑人。

据安徽商报消息,一家人造假酒低价出售牟利,近日,合肥包河警方摧毁一个家庭制售假酒团伙,成功抓获多名嫌疑人。

今年10月,合肥某知名品牌酒经销商无意发现,在包河区一些小商店出现了大量该品牌的假酒,仿真度很高,口感也差不多,如果不是专业人员难分真假。考虑到情况严重,经销商立即将情况通报给辖区经侦警方。

警方经过询问小商店老板,得知这些假酒都是一对男女推着三轮车前来推销的,“看上去还不错,价格比市场上便宜好几十元,我们就买了。”老板们表示,这对男女也不留联系方式,但隔三差五就会过来,他们看到了就会买一点。

随后通过大量摸排走访,警方掌握了上述男女的真实身份,发现其为一对夫妻,而四处推销的假酒也是他们自家生产的。近日,警方将嫌疑人朱某及其妻子、父亲、姐姐一同抓获,落网后众人对制售假酒的犯罪事实供认不讳。

据朱某交代,今年3月开始他在朋友的怂恿下筹划制售假酒。他先从外地买来空酒瓶、瓶盖、标签等包装材料,又从市场上购进廉价高粱酒,然后安排父亲和姐姐进行灌装和包装。等到假酒制成,朱某再和妻子一起专门找一些小商店或小超市进行推销。

经初步统计,该团伙已陆续售出假酒3000余瓶,涉案金额数十万元,目前案件还在进一步深挖中。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000