新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 美好乡村> 正文
谯城区道路畅通工程构建群众“幸福互联网”
本文来源: 中国亳州网 2016-12-21 11:34:05 编辑: 钟红霞 作者: 申从珊
今年以来,双沟镇党委政府依据民意,认真实施村级道路畅通民生工程。在村级道路交通建设中,合理确定畅通工程硬化建设方案,最大限度地争取上级支持。

“做梦也没有想到,这么宽的公路能修到俺门口;外出、下地都方便多了,过了年,地里都种上值钱的中药材,有政府帮助,俺的日子越过越好”。一大早,谯城区双沟镇王阁村马竹园困难户李镇吉就开始清扫门口新修的水泥路面。

今年以来,双沟镇党委政府依据民意,认真实施村级道路畅通民生工程。在村级道路交通建设中,合理确定畅通工程硬化建设方案,最大限度地争取上级支持;实行了书记镇长“负责制”,把工作任务分解细化,制定了责任、任务、时间和处罚“四项清单”,特别是在工作指导、道路清障、路基冷再生处理、施工监理、代表监督中落实“问责”,全方位为施工创造了优越工作条件;采取明察暗访的方式,不定期对工程质量开展督查,确保道路交通工程高质量。

今年,该镇实施建设项目40多个,计划建设里程近60公里,包括开工建设的区级枣集至双沟公路、赵桥至双沟循环公路;闫庄、任小庙、邹李、王阁四个贫困村的自然组硬化道路20多条。吴寨、三官、柴楼等五个撤并村道路硬化六个标段21条;目前,贫困村硬化道路即将完成,其余项目正在紧张施工,完善的道路网为群众构成了一道亮丽的风景线,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的交通基础。 (亳州晚报 申从珊)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000