新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
2017年包河又有一批大动作 加快建设品质首善区
本文来源: 新华网 2016-12-26 11:42:56 编辑: 李东标 作者: 房子妤 李多庆
未来,包河区有望引入一流的美术学院、音乐学院……记者从包河区区委四届二次全体会上获悉不少好消息。

新华网合肥12月26日电(房子妤 李多庆)  更多金融机构将来到合肥,这一“高大上”的产业有望在肥迎来“爆发式增长”;包河区老旧小区、沿街门面、农贸市场、小街小巷将实现“品质提升”;万达文旅城二期、三期项目将启动,投资达200亿元;未来,包河区有望引入一流的美术学院、音乐学院……记者从包河区区委四届二次全体会上获悉不少好消息。

将引进更多银行保险基金等金融机构

2017年包河又有一批大动作 加快建设品质首善区

合肥滨湖国际金融后台服务基地一角

对区域经济而言,金融既是重要产业,更是经济助推器,2016年,合肥的金融产业实现“厚积薄发”。包河区相关负责人介绍,滨湖国际金融后台服务基地正由“成本中心”向“价值中心”升级,与南京区域金融中心、杭州钱塘江金融港湾同台竞技,成为长三角金融业重要增长极,在全国金融领域地位进一步抬升。

目前,包河区已经拥有全省首个金融小镇、中科大国际金融研究院破土动工,接下来,“将加快推进金融小镇、复星创新金融城、光谷金融港等项目建设,力促金融产业爆发式增长。”

包河区相关负责人表示,接下来还将引进各种层次的银行、保险、基金等金融机构和上市公司,提供各类金融产品,为产业创新转型升级注入活力。

老旧小区、小街小巷将更有品质

现阶段,合肥正在开展环境整治“百日行动”,包河区相关负责人表示,包河区将由发统局牵头制定“品质”量化指标体系,把“品质”内涵和外延细化到具体工作和具体项目,将突出老旧小区、沿街门面、农贸市场、小街小巷4个方面创建重难点问题,从城市有机更新与城市管理一体化高度,拿出长效管理机制。

为方便市民,除了方兴社区便民服务中心,滨湖还将建设4个便民服务中心:杭州路便民服务中心、金斗路便民服务中心、南宁路便民服务中心和云川路便民服务中心。

万达文旅城二、三期即将启动

2017年包河又有一批大动作 加快建设品质首善区

滨湖卓越城规划效果图

今年,投资190亿元的世界级超大型万达文旅城正式开门迎客,首个“十一”黄金周接待国内外游客126万人次。江淮晨报、江淮网记者获悉,万达文旅城二期、三期项目即将启动,计划投资200亿元。

除了万达文旅城外,宗申水上飞机、华侨城创想生态城、首创奥特莱斯等一批文旅项目正在推进中。其中,合肥首创奥特莱斯项目选址珠江路与徽州大道交口东北角,总投资约10亿元,拟建设大型品牌折扣购物中心。

包河区相关负责人表示,未来包河区有望把一流美术学院、一流音乐学院引进来,“我们创意文化集聚战新基地就会如虎添翼,包河区还将尽可能多地引进大学、软件学院、信息学院等各类高校和科研院所,夯实创新平台建设的坚实基础。”

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000