新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
建设银行与安徽省重点企业签订战略合作暨市场化债转股协议
本文来源: 新华网 2016-12-28 19:43:36 编辑: 钟红霞 作者: 唐丹羚
28日下午,中国建设银行总行与安徽省重点企业签订战略合作暨市场化债转股签约仪式在省政府行政中心会议厅举行。安徽省委常委、常务副省长吴存荣和中国建设银行副行长章更生出席签约仪式。

建设银行与安徽省重点企业签订战略合作暨市场化债转股协议

新华网合肥12月28日电(唐丹羚)今天下午,中国建设银行总行与安徽省重点企业签订战略合作暨市场化债转股签约仪式在省政府行政中心会议厅举行。安徽省委常委、常务副省长吴存荣和中国建设银行副行长章更生出席签约仪式。

仪式上,建设银行与淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电三家省内重点煤炭企业签署战略合作协议。据了解,未来5年内,建设银行不仅为这三家企业提供授信额度,还将利用综合化服务优势,在投行业务、结算业务、国际业务、养老金业务、个人业务、子公司业务等方面为三家企业提供全方位的综合金融服务。同时,中国建设银行还与淮南矿业、淮北矿业和马钢集团签订了市场化债转股合作框架协议,以支持三家企业降杠杆、提利润。

参与此次合作签约的“三煤一钢”企业是安徽省经济支柱型企业,也是去产能、去杠杆的重点企业。安徽省委省政府为加快推动“三煤一钢”企业改革,作出了一系列重要部署,于今年3月成立了“三煤一钢”企业融资工作指导小组和融资帮扶协调专项小组,并对支持企业改革工作作出了具体安排。建设银行作为国有大行,肩负支持实体经济为己任。此次与地方企业合作充分体现了建行安徽省分行扎根地方经济,加快转型创新,助力安徽省委省政府实现经济稳增长的目标。一直以来,在对待“三煤一钢”企业时,建设银行做到“不抽贷、不压贷、不惜贷”等“七不”,截至11月末,对“三煤一钢”企业授信余额较3月份增长14亿元。

据悉,此次签约是自今年国务院出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及《关于市场化银行债权转股权的指导意见》以来,安徽省支持地方国企市场化去杠杆的首批落地项目,为安徽省全境支持“三煤一钢”企业改革发展营造了良好的氛围。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000