新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
中国生态林产品电商园开园
本文来源: 新华网 2016-12-28 20:22:38 编辑: 钟红霞 作者: 韦屈
记者从在安徽池州召开的全国林业电子商务现场会上获悉,12月27日,位于池州市平天湖风景区的中国生态林产品电商园正式开园。

新华网池州12月28日电(韦屈)记者从在安徽池州召开的全国林业电子商务现场会上获悉,12月27日,位于池州市平天湖风景区的中国生态林产品电商园正式开园。此前,国家森林生态标志产品品牌体系暨电商交易平台项目启动并落地于中国第一个生态经济示范区——池州市,为有效推动生态林产品产业聚集发展,提高国内生态林企市场竞争力,同步打造了中国生态林产品电商园。

2015年11月23日,在国家林业局的支持和推动下,经安徽省林业厅和池州市委、市政府积极争取,国家森林生态标志产品品牌体系暨电商交易平台项目启动并落地于中国第一个生态经济示范区——安徽省池州市。该项目将给予我国森林生态产品明确的身份证、健康证和通行证。对维护森林生态产品生产者权益,增强消费者信心,壮大森林生态产品市场,提高我国林产品市场竞争力具有重大意义和深远影响。

该项目依托国家森林生态标志产品品牌体系,构建以“国家森林生态标志产品电商交易平台”为核心的全国林产品电子商务交易中心,推动林产品产业链加速发展,打造中国林产品生态产业链智慧交易服务平台。

2016年5月16日,电商交易平台运营主体——中林朗坤科技股份有限公司组建成立。同时,为有效推动生态林产品产业聚集发展,提高国内生态林企市场竞争力,同步打造了中国生态林产品电商园。电商园位于安徽省池州市风光秀美的平天湖风景区,总建筑面积15万平米,园区内规划有生态林品交易、展会展览、品牌运营、电商孵化、物流服务等完善的配套服务项目,并制定了一系列优惠政策,努力打造中国领先的林产品生态产业链服务园区,为生态林企提供完善的运营及增值服务体系。

平台建设完成后至2018年的起步阶段,预计实现园区入驻300家规模以上生态林企,平台入驻林企3000家以上,SKU达10万以上,交易额突破十亿元,为社会提供2千人以上的就业机会,并保持每年的稳步增长。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000