新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
“好支部、好党员、好故事”演讲比赛圆满落幕
本文来源: 新华网 2016-12-29 16:47:24 编辑: 吴万蓉 作者: 唐丹羚
今天上午,历时2个月、28万多名党员选手参加的安徽省“好支部、好党员、好故事”演讲比赛在合肥圆满落下帷幕。

新华网合肥12月29日电(唐丹羚)今天上午,历时2个月、28万多名党员选手参加的安徽省“好支部、好党员、好故事”演讲比赛在合肥圆满落下帷幕。经过层层选拔,来自全省各地各行各业的9位选手进入总决赛,他们不仅声情并茂地分享了好党员的感人事迹,更是为现场的观众们奉上了一场精彩绝伦的语言表演。

据悉,此次演讲比赛是省委“两学一做”学习教育协调小组办公室、省委组织部和省委宣传部为扎实推进“两学一做”学习教育、在基层推广“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动和“讲看齐、见行动”的学习大讨论而精心筹划和开展的活动。各地各单位按照“层层选拔、重在基层”的要求,动员基层支部、广大党员踊跃参与,围绕“好支部、好党员、好故事”主题,组织机关、企业、农村、社区、高校等基层党组织和广大党员结合身边人、身边事,用朴实的语言、生动的事例,演讲好支部、好党员的好故事,在全省范围内迅速掀起了“好支部、好党员、好故事”演讲热潮。据统计,全省28万多名党员参加演讲比赛,覆盖16个市、2个直管县和省直工委、省教委工委、省国资委党委的机关、企业、农村、社区、高校等各级各类党支部3万多个,直接听众超过75万人。

据了解,在前期选拔的过程中,入选省级预赛的57个演讲视频经《学习安徽》APP发布之后,不到一周时间,点赞量超过11万人,点播量超过28万次。

“好支部、好党员、好故事”演讲比赛圆满落幕

省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋夑为获奖选手颁奖

经过激烈的角逐,来自安徽省水文局的孟辉凭借自主命题环节《大山里的上海人》的稳定发挥与沉着表现,以及即兴演讲环节展现极强的应变能力,紧扣主题,讲述如何运用手机加强与支部党员们的思想教育和沟通,最终赢得了评委团的一致肯定,获得此次“好支部、好党员、好故事”演讲比赛的一等奖。此外,来自淮北市公安局第一看守所的周莉莎、淮南市寿县广播电视台的谷啟洁和阜阳广播电视台的高韪分获二等奖、其他5名选手获得三等奖。共有5家积极参与此次活动的单位荣获优秀组织奖。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋夑上台为获奖选手和优秀单位颁奖,并与他们合影留念。

“好支部、好党员、好故事”演讲比赛圆满落幕

安徽省演讲学会执行会长崔跃松作为评委代表发言

正如此次比赛评委之一的安徽省演讲学会执行会长崔跃松所言,“演讲的魅力就在于演讲者通过精彩的语言艺术向听众传达他的思想和理念,与听众分享他对于生活的感悟和体验,以语言的力量感染人和启迪人”。

“好支部、好党员、好故事”演讲比赛圆满落幕

“好支部、好党员、好故事”演讲比赛总决赛

“好支部、好党员、好故事”演讲比赛圆满落幕

选手声情并茂地与大家分享各地好党员的感人事迹

通过这次演讲比赛,选手们带来了各地先进党支部建设的好经验好做法,令许多默默无闻的优秀共产党员的先进事迹广为人知。在全社会营造出见贤思齐、争当先进、争做优秀的浓厚氛围,初步形成运用正面典型开展学习教育的宣传品牌,有力推动了“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论的深入开展,进一步激发了广大党员干部为决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽的干劲与热情。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000