要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥综合性国家科学中心全面开建

2017年02月28日 11:23:32 来源: 新华网

    新华网合肥2月28日电(周雨濛)27日上午,合肥综合性国家科学中心暨量子信息与量子科技创新研究院建设动员大会在合肥高新区召开。会上,合肥综合性国家科学中心、量子信息与量子科技创新研究院正式揭牌。

    今年1月10日,国家发改委和科技部复函同意安徽省建设合肥综合性国家科学中心,成为继上海之后国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。

    据了解,科学中心的主要建设内容分为四个层级。核心层,争创量子信息国家实验室,新建一批大科学装置,提升现有大科学装置性能和开放度,开展多学科交叉前沿研究。中间层,建设世界一流的创新型大学和研发机构,以及离子医学中心、联合微电子中心等一批产业创新中心。外围层,引领新兴产业高端发展,促进科学中心与“三重一创”互为支撑,构建涵盖“源头创新—技术开发—成果转化—新兴产业”的全链条式产业创新体系。联动层,借助高度开放的协同创新网络,组织实施大型科技行动计划,将核心层、中间层、外围层三个圈层紧密联系起来,开展跨学科大协作高强度的科技创新活动。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 三伏,嗨一“夏”

    三伏,嗨一“夏”

  • 图说安徽省首条智慧公路

    图说安徽省首条智慧公路

  • 安徽:“红提经济”富农家

    安徽:“红提经济”富农家

  • 暑期学急救防溺水

    暑期学急救防溺水

  • 徽州老屋做“保健”

    徽州老屋做“保健”

  • 夏练三伏

    夏练三伏

010070130010000000000000011100001121357816