要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州:培育全民健身品牌 打造绿色运动之都

2017年05月27日 17:32:13 来源: 新华网

2017中国绿色运动发展峰会

    “培育全民健身品牌,打造绿色运动之都,加速池州迈向国际生态休闲城市。” 5月26日,中国绿色运动发展峰会暨2017绿色池州文化行走活动在池州举行,池州市人民政府副市长桂林在绿色运动发展峰会上表示, 全国绿色运动健身大赛成功举行了6年,已经成为“生态池州、绿色池州”的一张靓丽名片。

    池州市人民政府副市长桂林在绿色运动发展峰会上介绍,绿色运动健身大赛通过倡导健康文明的生活方式,将环保、自然、简约等元素融入体育运动之中,巧妙地将项目安排在青山绿水之间,以大众喜爱、亲近自然、贴近生活的比赛项目为主题,突出比赛的文化性和观赏性,人们在绿色运动中收获到快乐和健康,体味到“天人合一”的美好境界。         

    池州,历史悠久,文化底蕴丰厚;山川秀丽,生态环境优美。勤劳智慧的池州人始终坚持环境优先,绿色发展,大力实施生态立市战略,走出了一条“生态发展、绿色崛起”的新路。绿色运动健身大赛完美契合了池州“绿色、生态、奋进、和谐”的城市气质。以举办大赛为契机,着力打造“绿色池州、绿色运动”活动品牌,构建体育、旅游、休闲于一体的皖南体育旅游休闲区,加速推动池州向“国际生态休闲城市”迈进。

    桂林向与会嘉宾介绍,2011年,当首届全国绿色运动健身大赛选择了这座美丽的城市,便开启了完美的绿色之旅,主办三方不断深化合作,共同搭建起一座和平、友谊、幸福的桥梁,谱写了绿色健身运动的华丽乐章。 6年多来,通过主办三方的精心筹办,积极探索,创新的理念、机制和方法,始终贯穿在绿运大赛筹办、举办过程,大赛的内涵也日益丰富,办赛水平逐年提高,突显了池州锐意创新、追求卓越的城市品格,同时以其创新、节俭、开放、共享和群众参与度高的特色,开创了体育赛事新风,使全国绿色运动健身大赛成为“生态池州、绿色池州”的一张靓丽名片,成为最具特色主题的全国群众性体育赛事和安徽省群众体育品牌赛事,并荣获2015中国体育文化、体育旅游博览会组委会授予的“中国体育旅游精品赛事”称号。

    桂林在分享中表示,未来将进一步放大绿运大赛的品牌效应,着力打造一批有影响力的全民健身品牌活动。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031121050398