要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

利辛农商银行改制三年变化大

2017年05月28日 10:23:30 来源: 人民网

    

    捐助仪式

    5月26日,利辛农商银行举办改制三周年庆暨捐资助学仪式,省市县领导、股东代表、支行行长、离退休老干部和2016年“双十佳服务明星”共156人参加。庆典在利辛农商银行员工自编自演的《服务之舞》中拉开序幕,舞蹈编排青春洋溢,舞台表现灵动活泼,彰显了全行一线员工用心服务、用情助农的普惠情怀。

    董事长王锋在感恩致辞中,全面回顾了三年改制给利辛农商银行带来的巨大变化,在省联社的领导和地方党委政府的支持下,在广大客户的关心关爱下,利辛农商银行克服种种困难,实现了茁壮成长,从体量小、包袱重、抗风险能力弱的信用社蝶变成规模近200亿、监管评级达二级的“三好银行”。改制三年来,利辛农商银行在业务快速发展的同时,不忘回馈桑梓、反哺“三农”,每年捐资20万元成立“阳光助学基金”,积极帮扶贫困户,慰问养老院、福利院和留守儿童,种种善行善举,得到了全县人民的充分认可和高度评价。

    利辛农商行董事长王峰致辞

    在悠扬的音乐声中,利辛农商银行行长张洪祥将200万元的现金捐赠牌递交给利辛县教育局副局长林晓鸣的手中,捐赠仪式在众人的见证下圆满举行。利辛农商银行此次捐赠的200万元将全部用于利辛县的教育事业,为更多的贫困学子解决求学难题,真正践行利辛人民最信赖的银行的承诺和担当。

    亳州市银监局纪委书记宋启云充分肯定了利辛农商银行改制三年来合规经营、稳健发展取得的成绩,希望利辛农商银行能继续坚持普惠金融的理念,扎根利辛,奉献利辛,不断提升经营管理水平和风险防范,走向更加辉煌灿烂的明天。

    员工表演自编节目

    安徽省联社总审计师张摘月代表省联社对利辛农商银行三年改制的成果表示认可,对利辛农商银行发展不忘初心、回馈桑梓、普惠城乡的服务理念表示赞许,同时要求一是希望利辛农商银行能够回归本源,继续坚持服务三农、贴近基层的服务理念,致力于为全县人民提供最贴心最优质的现代金融服务;二是希望利辛农商银行能够创新共享,不断加大产品和服务创新,针对广大市民的金融需求,有的放矢,精准服务,争做全省农商银行系统的标杆银行;三是希望利辛农商银行能够主动发力,履职担当,找准精准扶贫的切入口,创新完善金融扶贫“五大模式”,严格按照省联社和地方党委政府的安排,扎扎实实地将金融扶贫工作做到位,帮助更多的贫困户脱贫致富;四是希望利辛农商银行能进一步加快企业文化建设,持续丰富员工生活,将“三好银行”创建工作进一步深入开展,真正树立起内控好、服务好和效益好的品牌形象,赢得更多客户的认可。

    利辛县委副书记吴斌在讲话中指出,三年来,利辛农商银行能够牢固树立“服务三农、服务小微、服务社区”的市场定位,扎实践行支持县域、扶持实体、普惠金融的服务宗旨,在自身业务快速发展的同时,不忘履行企业的社会责任,赢得了广大市民的良好口碑,对农商行改制成就,县委县政府非常满意。他要求,利辛农商银行一定要保持艰苦奋斗的作风,一如既往的支持县域经济的发展,坚持扶贫济困、坚持精准扶贫,坚持服务提升,坚持品牌塑造,真正将利辛人民最信赖的银行的称呼落在实处,取得实效,为构建活力利辛、美丽利辛、幸福利辛贡献金融新动能。(李晓刚) 

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121052406