要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省36家食品企业入驻“三同”平台

2017年05月31日 08:05:49 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 很多老百姓漂洋过海去买国外的产品,其中不少都是中国制造,尽管如此,大家还是觉得国外标准高,出口的产品质量好。而随着“同线同标同质”的推行,老百姓可以在家门口买到越来越多的出口产品。 5月28日,我省首次“同线同标同质”产品集中宣传推介活动在合肥百大集团合家福超市高新店举行,省内20家“同线同标同质”优秀企业及其“明星产品”现场参展。“通过推行‘同线同标同质’,引导企业在同一生产线、按照相同标准生产内外销产品,使供应国际国内两个市场的产品达到相同的质量水准,可以让老百姓充分享受到出口企业在国际市场上优质产品的回馈,同时推动出口企业对国内市场的占有。”安徽出入境检验检疫局局长吕小斌说。

    据介绍,去年5月,我省首先在出口食品备案企业中开始推广“同线同标同质”,截至目前,已有36家出口食品企业进驻国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台,上述企业生产的水果罐头、茶叶、蜂蜜、酒、炒货、坚果、麻油、调味品等“皖”字号优质食品在国内市场走俏,内销金额同比增长了5.27亿元。

    消费者如何识别“同线同标同质”食品呢?可以查看“三同”宣传标识,整体造型类似一枚徽章,上方写着“同线同标同质”,两种颜色的叶片环绕组成一个两仪图案,下方有条微笑曲线,叶片上有HACCP、GAP两个词组。另外,消费者还可以登录“同线同标同质”公共信息服务平台查询。(郑茹)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 端午时节抢收麦

    端午时节抢收麦

  • 假日花海风情浓

    假日花海风情浓

  • 体验传统民俗 乐享端午假期

    体验传统民俗 乐享端午假期

  • 端午节来了!让我们一起这样过

    端午节来了!让我们一起这样过

  • 合肥志愿者和坚守岗位的农民工一起包粽子

    合肥志愿者和坚守岗位的农民工一起包粽子

  • 游客在合肥海洋世界享受“海底世界”的清凉

    游客在合肥海洋世界享受“海底世界”的清凉

010070130010000000000000011112071121059433