要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

凤阳一10岁男童蒙对母亲手机密码 花2.8万买装备

2017年05月31日 10:51:20 来源: 中安在线

    据滁州网报道,一名不满10周岁的男孩,经常用妈妈的手机玩游戏,竟然“破解”了手机支付宝的密码,花2.8万元购买游戏装备。近日,凤阳县临淮派出所破获“盗窃案”,这一结果令人为之愕然。

    “警察同志,我支付宝里2.8万被盗了。”当天早晨,凤阳县临淮镇街道居民李女士,急匆匆走进临淮派出所报警。

    李女士家中三人,丈夫常年在外打工,家中有一个快10岁的儿子。平时,李女士利用住在街道的有利条件,在家门口摆个小摊卖些小百货。“昨天晚上,我在网上看中一款衣服,可当准备付款时,手机短信提示余额不足”,李女士说。

    李女士非常诧异,因为手机支付宝是绑定银行卡的,她清楚地记得存了2.8万多元钱,自己没有花过,密码只有自己知道,怎么就会没有了呢?

    “2.8万元钱被盗?”对于靠做小生意谋生的李女士来说,可不是个小数目。民警一边安慰,一边仔细询问。

    在仔细了解手机支付宝存钱相关情况后,民警在李女士的带领下,到就近银行调取转账记录。让李女士吃惊的是,其支付宝里的支出项目,全是玩游戏的充值消费记录。李女士表示,平时除了和朋友发发微信聊聊天,从来不玩花钱的游戏,“怎么会有这么多游戏充值记录呢?”民警仔细询问,怀疑是李女士十岁的儿子小牛(化名)所为。

    面对警察叔叔的询问,小牛很快承认:“是玩游戏买装备花掉了”。原来,李女士为图省事,将支付宝密码设为儿子的生日号码。李女士平时生意繁忙时,为了不让儿子打扰自己,便将手机交给他拿去玩游戏。随着游戏不断升级,需要花钱买装备。由于手机支付宝是与银行卡绑定的,小牛三试两试竟然将密码给蒙对了,然后就开始转钱购买装备。2个多月时间,不知不觉花掉2.8万多元。等到李女士发现时,支付宝余额已经所剩无几。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 体验传统民俗 乐享端午假期

    体验传统民俗 乐享端午假期

  • 美女机器人佳佳带您走近她的朋友圈

    美女机器人佳佳带您走近她的朋友圈

  • 假日花海风情浓

    假日花海风情浓

  • 端午时节抢收麦

    端午时节抢收麦

  • 合肥志愿者和坚守岗位的农民工一起包粽子

    合肥志愿者和坚守岗位的农民工一起包粽子

  • 游客在合肥海洋世界享受“海底世界”的清凉

    游客在合肥海洋世界享受“海底世界”的清凉

010070130010000000000000011112051121061717