要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

城市大型实景演艺《布衣天子》在蚌埠首演

2017年05月31日 11:27:35 来源: 中安在线

    

   

    5月28日晚,蚌埠城市大型实景演艺项目——现代歌舞诗画剧《布衣天子》,在蚌埠花鼓灯嘉年华主题游乐园举行首演。该剧融入当地核心文化元素和民俗风情、创新运用现代声光电手段,再现了明前历史文化的壮丽画卷,是全省首个城市实景演艺项目。

    《布衣天子》取材于当地历史,书写了明朝开国皇帝朱元璋从降生到征战天下、开国登基的历史篇章,表现出朱元璋在最困难的条件下也能顽强生存、奋力拼搏的布衣豪情,以及善良朴素、尽孝父母的传统美德。

    实景演出是以真山真水为演出舞台,以当地文化、民俗为主要内容的全新演出形式,其最大的特点是让观众身临其境。花鼓灯嘉年华位于蚌埠市陶山西麓,本次演出在充分利用当地自然环境的同时,创新运用水元素,根据不同场景,设计各种激光水秀,演出现场美轮美奂。

    “演出中既有大型战争场面,又有浪漫唯美的爱情故事,歌舞场景俱佳,最后还有烟花表演,非常震撼。”坐在舞台边的胡先生说,在观影中甚至能感受到溅起的水花,现场的互动性、真实性、给观众带来的震撼是普通演出难以达到的效果。

    据了解,《布衣天子》暂定在全年法定假日和双休息日的晚场进行,游客走进景区后,除了可以近距离观看实景演出外,还能欣赏到花街巡游、儿童演艺、室内剧演艺、马戏表演、5D电影等等,体验特色夜旅游。

    蚌埠文化底蕴深厚,一直有“文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡、山水城市”的美誉。近年来,该市深入挖掘地域文化,立足消费市场,打造差异化的文化旅游产品,做大文化旅游产业。通过开拓实景演出等新领域,促进了文化旅游的转型升级。《布衣天子》项目是蚌埠在建设全域旅游、合理开发利用城市文化资源、打造城市夜间旅游产业的背景下进行的又一探索。(记者 彭旖旎 摄影 张凡效 胡泓炜)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 体验传统民俗 乐享端午假期

    体验传统民俗 乐享端午假期

  • 美女机器人佳佳带您走近她的朋友圈

    美女机器人佳佳带您走近她的朋友圈

  • 假日花海风情浓

    假日花海风情浓

  • 端午时节抢收麦

    端午时节抢收麦

  • 合肥志愿者和坚守岗位的农民工一起包粽子

    合肥志愿者和坚守岗位的农民工一起包粽子

  • 游客在合肥海洋世界享受“海底世界”的清凉

    游客在合肥海洋世界享受“海底世界”的清凉

010070130010000000000000011100001121062050