要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中联重科公益收割皖北启程 精准扶贫助力夏收

2017年05月31日 16:57:47 来源: 新华网

    端午佳节,千里沃野,十里麦香。5月30日,中联重科中国公益收割第一队满载爱心启征程,走进安徽省临泉县姜寨镇,为当地90余户困难农民免费收割小麦600余亩。

    王素英,安徽省临泉县姜寨镇王小庄村人,老伴身体不好,女儿、女婿迫于生计,常年外出打工,家里没有多余的劳动力。本是小麦丰收的季节她却一筹莫展。这次中联重科公益收割第一队为王大姐免费收割12余亩,看着倾泻而出的金灿灿的小麦,王大姐露出了久违的笑容。

    在困难农户的麦地里,中联重科谷王纵轴流收割机、TB70收割机高效收割,担当“爱心大使”。村民们纷纷表示,公益收割队为我们办了件大好事,粮食落了下来,心也安了下来。

    据了解,今年是中联重科公益收割队第六次踏上征程,接下来还将奔赴夏粮主产区多个贫困地区,以实际行动帮助困难群众,确保夏粮颗粒归仓。

    当前,安徽省夏粮抢收和夏播工作正式拉开序幕。金黄的麦浪里,中联重科纵轴流、谷王极光、PL50履带式收割机、拖拉机等组合上阵,为三夏生产开足马力。

    随着收割机作业队疾驰而过,大马力拖拉机分别配套秸秆打捆机、深松整地机、旋耕机、免耕播种机紧随其后,高效完成收获、耕种、秸秆综合利用等一体化作业。

    来自利辛的农机手王亚飞驾驶着他今年刚换上的收割利器谷王极光,潇洒的驰骋在麦田里。该机型还搭载了中联重科物联网智能终端,具有作业监测、智能诊断和整机定位等功能,机手可通过手机实现人机互联,管理和服务更加方便。据小王师傅介绍,今年他周边的很多机手都换了谷王8公斤收割机去跨区,出来干活几天了,大伙反映机子不错,收得快,服务好。

    在颍上县庆丰种植合作社的麦田里,中联重科自动驾驶拖拉机正在进行免耕播种作业,这款拖拉机应用中联重科北斗导航农机自动驾驶系统,采用连续伺服纠偏技术,可实时跟踪预定轨迹,实现高精度控制、精准作业,广泛应用于大田耕、播、管等环节。 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121064094