要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届安徽省中小企业专精特新发展论坛6月2日举行

2017年05月31日 17:25:14 来源: 新华网

    新华网合肥5月31日电(李东标)由安徽省经济和信息化委员会指导,新华网安徽频道、安徽省中小企业众扶平台承办的首届安徽省中小企业专精特新发展论坛将于6月2日在合肥举行。届时,来自安徽省内外的专家学者、企业负责人将齐聚一堂,就专精特新企业发展的前沿课题展开深入交流,共同探讨专精特新企业发展路径、动能和效能。

    为大力弘扬企业家精神、工匠精神、创新精神,选树一批专注主业、精益求精、诚信担当的专精特新标杆企业,持续激发全省中小企业创业创新创富热情,走“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展道路,使市场活力和社会创造力竞相迸发,让各方面关心关注聚力支持振兴实体经济,新华网安徽频道联合安徽省中小企业众扶平台共同承办首届安徽省中小企业专精特新发展论坛。

    本次论坛以“聚焦专精特新 铸造品质品牌”为主题。论坛开幕当天,著名工业工程专家、天津大学教授齐二石,装备制造业研究学者、中工联创(北京)国际装备制造研究中心主任隆学武将分别围绕“转型升级与精益管理创新”“专精特新企业的发展机遇与发展策略”等话题作主题演讲,活动现场还将发布《安徽省“专精特新”企业创新能力与发展潜力调研报告》,新华网安徽频道将对现场实况进行图文直播。

    2016年,安徽围绕实施《中国制造2025安徽篇》实施“专精特新”中小企业培育工程,打造了一批“单项冠军”、“行业小巨人”和“配套专家”。目前,安徽已认定1200户“安徽省专精特新中小企业”。截止2016年底,1200户专精特新中小企业总资产达2415亿元,从业人员25万人,全年实现销售收入2304亿元,上缴税金87.49亿元,实现利润145.5亿元,“小块头”焕发了“大能量”。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121064177