安徽省政协举办提案办理协商会 徐立全出席并讲话

编辑:房子妤

2017年06月06日 09:59:34    来源: 安徽日报

    6月5日上午,省政协举办“做大做强茶产业,助推我省山区脱贫攻坚”重点提案办理协商会。省政协主席徐立全、省政府副省长方春明出席会议并讲话。省政协副主席夏涛出席会议,副主席邵国荷主持会议。

    会上,宛晓春、朱新中、何世荣、顾家雯、陈定新、王宇靖、章泽、徐爱莲等提案者代表及部分茶叶专家、茶企代表踊跃发言,并提出建议。省农委、省供销社、省扶贫办负责同志介绍了相关提案办理情况。大家围绕茶产业政策扶持、主体培育、品牌建设、产业融合等内容进行了互动交流。

    徐立全指出,围绕“做大做强茶产业,助推我省山区脱贫攻坚”开展重点提案办理协商,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发战略思想和视察安徽重要讲话精神,助推山区群众精准脱贫、稳定脱贫的一个重要举措,具有很强的现实针对性。各级政协组织和广大政协委员要结合我省山区资源优势和脱贫攻坚实际,紧扣产业扶贫精准发力,献良策出实招解难题,助推我省茶产业等特色扶贫产业进一步做大做强,为如期完成脱贫攻坚目标任务作出积极贡献。

    徐立全强调,要坚持把协商民主贯穿和落实于提案工作全过程,加强各个环节的沟通协商,在沟通中增进理解,在协商中达成共识,在协作中解决问题,不断提升提案工作整体水平。提案办理是提案工作的关键环节,要切实增强责任意识,汇聚工作合力,共同把提案工作做深做实,推动提案办理从“答复满意”转向“结果满意”。

    方春明指出,要切实把做大做强茶产业作为助推山区脱贫攻坚的主攻方向,强化组织、投入、服务和政策保障,突出主体带动,以构建新型经营体系助推脱贫攻坚;突出三产融合,以培育新业态新动能助推脱贫攻坚;突出品牌引领,以拓展市场份额助推脱贫攻坚;突出基础建设,以提升物质装备水平助推脱贫攻坚;突出改革创新,以完善利益联结机制助推脱贫攻坚。


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000