要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张松山水画作品展在肥举办

2017年06月06日 11:36:37 来源: 中安在线

    近日,安徽省企业文化促进会第二次会员大会在合肥召开。长江徽银集团董事长梁斌当选新一届理事会会长。安徽省美协主席、著名书画家张松受聘为促进会的艺术总顾问,并举办了山水画作品展。

    张松山水画作品在徽银文金艺术中心展出

    张松,号庐州师山堂主。长期从事美术创作和组织工作。现为中国美术家协会理事、中国书法家协会会员、中国画学会常务理事、安徽省文学艺术界联合会副主席、安徽省美术家协会主席、安徽省城市雕塑院院长、国家一级美术师。四十多年来,一直在中国山水画创作领域努力探索,创作中首先坚持“艺术心灵的冲动,来自于我眼中的世界”的理念,努力把握用纸、执笔、泼墨、敷色、气韵的相互交融与微妙变化,追求动中有静、静中生动的写意山水画的创作境界与空间,将传统风骨与现代熔于一炉,从而使作品逐渐形成属于自己的艺术符号与独特风格。

    张松山水画作品

    张松先后在中国北京、上海、南京、合肥、芜湖、法国巴黎、芬兰赫尔辛基、韩国首尔、日本京都等地举办个人画展,作品曾参加全国、全军美展及中外交流展并被国内外有关艺术机构、团体、博物馆、美术馆、拍卖行、画廊、企业家展示、拍卖、收藏。张松先生还先后为上海世博会安徽馆、毛主席纪念堂、全国人大新闻办公室、全国人大委员会、人民大会堂等多处创作山水国画作品。出版有《张松画集》等六种画册,另外,还有数百件作品刊登于国内外的艺术报刊和杂志上。

    适应新经济形式,创新文化发展,张松表示将与徽银文金艺术中心合作,共同打造一个有利于艺术品展示和流通、真正发掘艺术品价值、提高安徽省书画艺术家的知名度,为广大艺术家和艺术爱好者搭建一个文化艺术品投资交流的平台。(张波 宋艺)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021121093126