要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017安徽经济社会发展系列研究报告出炉

2017年06月11日 12:09:47 来源: 新华网

   6月10日上午,安徽经济社会发展系列研究报告(2017)新闻发布会在合肥召开。

    新华网合肥6月10日电(李东标)6月10日上午,安徽财经大学在合肥发布《安徽经济社会发展系列研究报告(2017)》(以下简称《报告》)。据了解,《报告》立足安徽实际,从安徽2016年社会经济发展现状入手,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,就如何推动安徽经济持续健康均衡发展提出一系列政策建议。

    《报告》共分为9个部分,分别是:《安徽经济发展研究报告》、《安徽省县域经济竞争力报告》、《安徽产业发展指数研究报告》、《安徽财政发展研究报告》、《安徽投资发展研究报告》、《安徽城市发展研究报告》、《安徽省农村普惠金融发展研究报告》、《安徽劳动就业和社会保障发展研究报告》、《安徽生态文明建设发展报告》。

    据了解,《报告》采取总体分析与行业分析相结合、动态分析与截面分析并用、环境分析与基本状况分析并重、问题剖析与对策研究相对应、图表分析等特色研究方法,数据翔实,内容丰富具体,构筑模型科学,针对安徽经济社会发展的各个方面,提出了有针对性的政策建议。此次发布的9部研究报告,有的注重经济数据统计分析,有的注重经济现象调查研究,有的注重案例分析汇集,对于安徽经济现象和发展趋势既有总结性的史料价值,也有一定的分析预测作用。

    自2005年开始,安徽财经大学连续13年定期发布服务安徽经济和供销合作经济发展系列报告。这些研究报告和其他智库成果先后获得10多位省部级领导批示或被国家部委采用。

    安徽财经大学校长丁忠明说,近年来,该校在系列研究报告的选题上,密切关注省委省政府的经济工作安排和重大发展战略动态,以省委省政府的重大关切作为选题的依据,不断提升研究报告的质量和影响力。今后,学校将继续从高起点谋划,把社会热点难点问题列入研究工作重点,并对各研究机构提出服务社会服务地方发展总体规划目标;同时,继续加强团队建设,形成核心力量,凝聚专家智慧,多出研究精品,提升服务能力。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121123134