要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中信银行桐城支行开展防范和打击非法集资宣传教育活动

2017年06月12日 16:17:50 来源: 新华网

    为维护银行业资金安全和良好声誉,保护好存款人和消费者的切身利益,近日中信银行安庆桐城支行在当地组织开展防范和打击非法集资宣传教育活动。

    活动前期桐城支行就利用网络自媒体、短信平台、电子显示屏等载体,张贴、展示、滚动播出宣传标语,对非法集资特征、主要表现形式、常用手段等进行宣传,提升整体风险防范能力,对社会公众提示风险,引导银行员工和群众自觉远离非法集资。同时,在活动的当天,支行还安排了专人,向过往行人和前来办理业务的客户以分发宣传折页的形式进行宣传教育,获得大家一致的好评。

    此次活动的开展,在提醒和警示客户远离和杜绝非法集资,深刻认识非法集资社会危害性的同时,也强化了全行员工对非法集资危害性的充分认识,提高了自身的法律意识。下阶段中信银行将进一步贯彻落实监管及总行的要求,加大风险防范力度,逐步建立起防范打击非法集资常态化的工作机制,引导银行员工和社会公众充分认识非法集资的社会危害性,自觉远离非法集资,维护自身资金安全及社会稳定。(吴赟) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121128973