要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

开展安全应急体验 马鞍山构筑安全保障防线

2017年06月12日 17:38:56 来源: 新华网


    今年6月份是全国第十六个“安全生产月”。6月9日上午,马鞍山市“安全应急体验活动”暨“中国安全产业协会马鞍山安全应急展示体验中心启动仪式”在雨山区青年电子商务产业园举行。

    来自街道、社区、辖区物业公司、学校幼儿园、社会市民一大早就来到体验中心,在体验馆指导员的引导下, 志愿者认真观看了安全宣传短片、居民家庭安全应急救护、消防应急逃生体验、道路交通安全知识、紧急救护知识的演示。并在逃生安全体验区中,现场体验了通过声、光、电等现代科技手段形成的虚拟灭火、消防烟道逃生的互动项目。

    此次安全体验活动通过新颖的宣传教育形式,“亲身参与”的互动环节,让大家在寓教于乐中了解安全知识,提高逃生与应急救援能力。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 非遗表演为市民送上文化大餐

    非遗表演为市民送上文化大餐

  • 父爱如“衫” 感恩父亲

    父爱如“衫” 感恩父亲

  • “文化和自然遗产日”上的多彩活动

    “文化和自然遗产日”上的多彩活动

  • 乡村志愿者在行动

    乡村志愿者在行动

  • 塌陷区建成漂浮电站

    塌陷区建成漂浮电站

  • 拥抱

    拥抱

010070130010000000000000011112071121129800