要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

比亚迪云轨抵达蚌埠 亮相淮河文化广场

2017年06月13日 15:02:39 来源: 中安在线

    6月12日傍晚,淮河文化广场上,刚刚从深圳运抵蚌埠的比亚迪云轨吸引了过往市民驻足观看。据了解,比亚迪云轨将在组装完毕后对外开放展示,届时市民可上车体验。记者陈昂 摄

    中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,6月11日,三辆货车缓缓开进淮河文化广场,车上装载着的货物穿着“外衣”。市民纷纷围观,直到看到货物上印着“云轨”两字才恍然大悟。据了解,此次从深圳比亚迪集团运来的40米云轨,将在淮河文化广场进行展览。

    6月12日下午,淮河晨刊记者在淮河文化广场会展中心北面停车场看到,三辆大货车上,云轨车身穿着白色车衣,其中包括一截头车,一截尾车和一截中车。不少市民掏出手机拍照留念并转发朋友圈。

    进入云轨内部,猛一看和新型公交车相似,但比公交车宽敞许多。绿色的座椅清新自然;车顶灯是白绿相间的不规则图形,显得十分活泼;座位下面配备了灭火器;大屏幕旁边有块空地,上面粘贴着轮椅标志,原来是残疾人停放轮椅的位置;驾驶室与车厢之间,是放置大型行李的地方。驾驶室内,有着两块屏幕的操作平台,“前进、后退、紧急制定……”看起来一目了然,很有高铁驾驶室的感觉。

    现场,比亚迪云轨安装人员赵元文介绍,这三截云轨包括头车、中车和尾车,总长40米,宽3.16米,6月10日从深圳出发,11日抵达蚌埠。随行7名技术人员,将负责整体云轨的安装。

    记者从经开区管委会了解到,这段云轨将放置在会展中心南面广场上,12日晚上开始吊装,15日正式对外开放,将展览10天,市民可进入车厢进行体验。与此同时,比亚迪商用车也将在淮河文化广场进行展览,期限为一个月。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121134106