要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安能快递落户皖南快递产业园

2017年06月13日 14:52:48 来源: 中安在线

    据芜湖日报报道,日前,安能快递在皖南快递产业园签约落户,这是皖南快递产业园继顺利引进顺丰、中通、圆通等快递总部项目后再次“添丁进口”。至此,位于鸠江区境内的皖南快递产业园向快递及关联产业直接供地面积已突破千亩,成为区域快递集聚发展的领跑者之一。

    记者从市邮政管理局了解到,此次签约后,安能快递将在皖南快递产业园内一期购地近百亩,用于建设集快递快运区域集散、中转分拨和电商仓储等功能于一体的综合运营中心,以进一步丰富皖南快递产业园大件快递集散中转功能。项目建成后将形成品类齐全、功能互补、支撑有力、体系完善的快递集聚发展区,为皖南皖东、苏西南和浙北部分地区提供支撑电商发展、工业制造和农产品上行等多种场景需求的综合快递服务。

    下一步,市邮政管理局将会同鸠江区政府按照项目规划推动安能快递在皖南快递产业园内的建设落成,并继续加快推进中通、顺丰和圆通等区域总部项目建设,引导企业加大快递智能化装备投入,实现园区企业机械化、自动化改造升级,力争建成中东部地区“智能化程度最高、自动化水平领先”的快递枢纽,全力将皖南快递产业园打造成国家级快递示范园区。

    据悉,皖南快递产业园自2015年11月揭牌成立以来,已聚集了17家快递企业,业务量占全市六成以上。顺丰、邮政EMS、圆通、中通、申通、韵达等15个大型快递公司在园内设有分拨转运中心,皖南片区90%以上快件的交换分拨转运均在这里完成,有力支撑了芜湖乃至皖南片区电商的快速发展。 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121134418