要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖南乡村旅游高级研修班在池州举办

2017年06月13日 15:13:15 来源: 中安在线

    据池州新闻网报道,6月9日-11日,皖南乡村旅游高级研修班在池州举办,来自全省各地从事旅游行业的管理人员共计60余人参加研修。此次研修班由市人社局、市旅委主办。

    研修班上,安徽旅游发展研究院院长、安徽师范大学国土资源与旅游学院副院长、教授、博士生导师王朝晖,池州学院旅游与历史文化学院教授程晓丽分别作了《乡村旅游发展与品质提升》、《乡村民宿与特色旅游创新设计》的主题讲座。研修班还采用了移动教学的方式,组织全体学员赴国家级传统古村落、美丽乡村示范点——贵池区里山街道元四村进行实地考察。

    我市近年来以皖南国际文化旅游示范区和创建国家全域旅游示范市为契机,坚持《池州市全域旅游发展规划》和《池州市乡村旅游发展总体规划》,逐步打造历史文化保护村、特色景观村、现代新农村等十大特色乡村体系,大力实施“3311”乡村旅游富民工程,主动作为,多措并举,摸索出一条发展乡村旅游的新路子。此次皖南乡村旅游高级研修班在池举办,对于培养高素质的乡土旅游实用人才队伍具有十分重要的宣传带动作用。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 非遗表演为市民送上文化大餐

    非遗表演为市民送上文化大餐

  • 父爱如“衫” 感恩父亲

    父爱如“衫” 感恩父亲

  • “文化和自然遗产日”上的多彩活动

    “文化和自然遗产日”上的多彩活动

  • 乡村志愿者在行动

    乡村志愿者在行动

  • 塌陷区建成漂浮电站

    塌陷区建成漂浮电站

  • 拥抱

    拥抱

010070130010000000000000011112041121135307