要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

豪车高速飙出“196码”被严罚

2017年06月13日 16:46:06 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 6月11日,黄山高速七大队查处两起超速50%以上未达100%的严重违法行为。

    当日下午3时许,正在皖赣新安收费站执勤的高速七大队三中队民警通过监控平台发现,一辆临牌黑色奥迪轿车在S42黄浮高速上行线72Km+800m处疯狂超速,在小车限速100Km/h的道路上竟然车速达到了196Km/h,这个数字刷新了今年目前为止我省已曝光的高速公路超速记录,堪称“超速王”。民警随即在道口进行设卡拦截,不多时,奥迪车到达收费站,民警拦停该车后,将贵州籍驾驶员冯某某带到执法站向其出示测速照片,面对铁证,冯某某后悔不已,表示愿意接受处罚。

    无独有偶,才刚过一个多小时,监控平台又有一辆临牌奔驰轿车严重超速达181Km/h,民警随后截获该车,向驾驶员徐某开具强制措施凭证,扣留机动车驾驶证。

    在前后不到两个小时的时间里,接连两辆临牌车辆严重超速,驾驶员都是抱着自己车子是临时牌照,即使被抓拍也无法上传系统的侥幸心理,没想到还是被尽职尽责的黄山高速交警查获。等待两位“超速王”的将是罚款1000元,驾驶证一次性记满12分,可以并处吊销驾驶证的严厉处罚。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121136208