要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安庆(皖西南)保税物流中心(B型)通过验收

2017-06-15 09:38:55  来源:  新华网

    6月13日,由合肥海关、财政部驻安徽省财政监察专员办事处、安徽省国家税务局和国家外汇管理局安徽分局组成的联合验收组来我市,对安庆(皖西南)保税物流中心(B型)开展验收。副市长张小青参加。

    联合验收组在听取安庆(皖西南)保税物流中心(B型)建设、监管设施和信息化系统建设情况汇报后,前往进出卡口、监管仓库和验货平台、中心报关大厅、海关监控中心进行实地检查验收。经过综合评议,联合验收组认为,安庆(皖西南)保税物流中心(B型)的基础和监管设施基本符合有关规定和要求,同意通过验收。联合验收组还与市政府签署了《安庆(皖西南)保税物流中心(B型)基础和监管设施验收纪要》。

    安庆(皖西南)保税物流中心(B型)是安徽第2个保税物流中心,总占地面积约0.068平方公里,建有综合楼、海关监管仓库、保税仓库、冷库、内外卡口及其他配套附属设施,项目工程总投资约1.3亿元,是从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所,具有报税、出口退税、免税和免进出口许可证等功能。安庆(皖西南)保税物流中心(B型)投入使用后,将为安庆及周边地区商品出口提供“境内关外”(即在我国境内,海关辟出一个专门区域,进出的货物就相当于进口和出口)的退税便利,也为境外商品进入安庆创造“家门口保税”的政策优惠,为我市打造内陆开放新高地、扩大对外开放提供新的载体。(安庆新闻网)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051121143352