要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年安徽省暨合肥市“安全生产月”咨询日活动将于16日举行

2017年06月15日 15:32:12 来源: 新华网

    新华网合肥6月15日电(李东标)今年6月是全国第十六个安全生产月,为进一步加大安全生产宣教工作力度,2017年安徽省暨合肥市“安全生产月”咨询日活动将于6月16日上午在合肥人民广场举行。届时,活动主办方将开展丰富多彩的宣传活动,市民在现场不仅可以咨询安全相关事宜,还可参与安全生产游戏、问答、角色扮演等互动活动。新华网安徽频道将对活动进行直播。    

     据了解,每年6月是国家安全生产月,今年的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,该活动旨在进一步强化职工群众的安全意识,传播安全知识,提升安全素质,夯实安全基础,在全社会掀起关注安全、关爱生命的高潮。“6·16”全国安全生产宣传咨询日是安全生产月的标志性活动,全国各地区、各单位将同步开展安全生产宣传咨询活动。

     安徽省安监局相关负责人表示,要以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,与即将开展的全省安全生产“百日除患”等重点工作紧密结合起来,在“安全生产月”期间开展各种形式、内容丰富、接地气、有特色的宣传教育活动,扎实推进、务求实效,切实提高全民安全意识和素质,为党的十九大胜利召开、建设五大发展美好安徽创造稳定的安全生产环境。    

     近年来,在安徽省委、省政府的坚强领导下,各级各部门牢固树立安全发展理念,巩固安全生产“铸安”行动成果,积极推进安全生产风险管控“六项机制”建设,全省安全生产形势持续稳定好转。生产安全事故起数和死亡人数连续12年“双下降”,连续13年未发生特别重大事故,安全生产“十二五”规划提出的各项目标顺利完成。2016年,进一步实现了事故总量、死亡人数、较大事故起数“三个下降”。今年前4月,安徽安全生产领域继续保持了总体平稳的态势,事故起数同比下降29.5%。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021121149627