要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中信银行安庆桐城支行关爱留守儿童在行动

2017年06月16日 11:34:16 来源: 新华网

    为努力营造留守儿童健康成长的社会环境,促进留守儿童身心健康全面发展,也为树立中信银行优质品牌建设,近日,中信银行安庆桐城支行前往鲁王山参加由桐城市大关镇人民政府主办的“我能行——关爱留守儿童”活动。

    在支行领导带领下,支行员工带上准备好的爱心物资和理财宣传单页等物品出发赶往鲁王山。鲁王山环境自然而清幽,活动围绕“礼”“学”“乐”三个方面开展丰富而有趣。整场活动包含学习汉文化、捡鸡蛋游戏、自己动手包饺子煮饺子、动手烧大锅灶、拔河及骑马等活动,活动旨在培养学生动手能力,锻炼学生自我生存与人际交往能力,也让这些农村的留守儿童能够感受到社会的温暖,最重要的是让这些农村的留守儿童在这些点点滴滴中,得到平等的友善、关心、理解和尊重。活动现场,中信银行作为重要参与方,慰问50名留守儿童,与他们一同参加了汉语言文化学习课,并为他们送去了书包、文具等爱心礼物。

    中信银行的员工深知爱心活动不是一蹴而就的,一次活动的结束不代表爱心的终结。关爱留守儿童是社会义不容辞的责任,中信银行安庆桐城支行将继续致力于此类活动,呼吁社会中更多的爱心人士更多的参与进来,为留守儿童创造更加温暖的社会环境。

    2017年是中信银行成立30周年。 30年来,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新的主旋律,践行“以客户为中心”的服务理念,瞄准中国经济转型升级过程中的金融需求,主动作为、不断创新,为经济发展源源不断地输送金融血液,成为中国改革开放建设中最直接的见证者、参与者和推动者。 (姚萃) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121155395