要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一美容美发店关门 百余名会员损失百万元

2017年06月16日 16:08:18 来源: 合肥晚报

    四年来,合肥市民张女士一直是辰意护肤造型店的会员。可是前几天,张女士来店里准备做美容时,却发现该店已经人去楼空。张女士的会员卡尚有一万多元现金没有消费。记者在采访时发现,和张女士一样蒙受损失的会员多达百余名。目前会员们已向辖区警方报案。

    张女士告诉记者,四年前她就是这家店的会员,店里可以提供美发、美容及身体推拿按摩等服务。几天前,她去店里准备做美容时,才意外发现该店已经关门。

    昨天,记者来到宿松路上的这家店进行探访时,店门紧闭,透过玻璃门可以看到店内布置,但是大多数物品已经搬走。有路过的市民表示,前些天这家店的员工就在搬运物品。

    张女士表示,之前该店张贴通知称,由于经营不善,该店已将物品转让给隔壁的美容美发店,不过这张通知现在已被撕掉。隔壁美容美发店员工表示,他们和辰意不是一家店,辰意的卡也无法在该店使用。

    发现店面关闭后,张女士赶紧拨打老板电话,但是电话始终无法接通。张女士随后联系上了一百多位会员。会员手中的会员卡金额从几千元到万元不等。有部分会员甚至是刚充值了5000元,尚未来得及使用。会员们介绍,目前他们的会员卡余额总计高达百万元。

    会员们告诉记者,这家店之前曾多次更换名字,每次更换名字的理由都是更换了老板,想再消费就必须充钱。为了减少损失,部分会员只能继续充值。

    目前,会员们已经向辖区芜湖路派出所报警,辖区警方已介入调查。记者从合肥市消保委了解到,有关办理会员卡、充值卡上当受骗的投诉,已经屡见不鲜。工作人员提醒,办理会员卡、充值卡的时候,一定要三思,小心上当受骗。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121157103