要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安庆编制东部新城绿色生态示范城区专项规划

2017-06-16 16:41:36  来源:  新华网

    6月15日上午,安庆新闻网、安庆晚报记者在市公共资源交易监督管理局获悉,安庆市将编制安庆市东部新城绿色生态示范城区专项规划。6月14日,市公共资源交易中心已上网发布安庆市东部新城绿色生态示范城区专项规划采购项目招标公告,开标时间为7月4日。

    《招标公告》介绍,东部新城位于合安高速公路东侧,范围为东至大电厂高压线走廊,南至长江,西至龙眠山路,北至宁安城际铁路,面积约38平方公里,居住用地约14平方公里,居住人口数量约为60万人。

    绿色生态示范区建设同时也是安庆市东部新城创新城市发展方式的重要组成部分,根据安徽省政府《安徽省绿色生态城区建设技术导则》,东部新城按照生态、绿色、节能、环保发展理念等有关指示精神,开展本项专项规划的编制工作。

    招标项目工作任务及内容:为推动安庆市东部新城绿色生态示范城区建设,根据安徽省绿色生态示范城区建设要求,依据《安徽省绿色生态城区指标体系(试行)》、《安徽省绿色生态城区指标体系(试行)》要求,结合当地经济社会发展水平、资源禀赋、气候条件、建筑特点,编制安庆市东部新城绿色生态示范城区指标体系、专项规划用以指导东部新城生态城区建设理念与控制指标体系的落地。安庆市东部新城绿色生态示范城区规划体系需在既有的《绿色生态示范城区可行性研究报告》基础上编制低碳指标体系、专项规划,其中专项规划包括绿色建筑发展规划、绿色交通规划、资源能源规划、市政资源规划。

    项目招标公告要求,中标人的项目编制工作时间控制在2个月。最终形成以下主要成果:一、《安庆市东部新城绿色城区绿色专项规划》;二、《安庆市东部新城绿色生态城区低碳指标体系》。(张培农)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051121157502