要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张海阁:构建安全风险管控“六项机制” 推进“平安安徽”建设

2017年06月16日 17:13:00 来源: 新华网

安徽省安监局党组书记、局长张海阁致辞。

    新华网合肥6月16日电(李东标)16日上午,2017年安徽省暨合肥市“安全生产月”咨询日活动正式启动。安徽省安监局党组书记、局长张海阁在致辞时表示,要以中央关于推进安全生产领域改革发展的意见精神为根本遵循和行动指南,把做好安全生产工作作为坚持平安为基、推进安全发展的重要内容,确保人民群众安康幸福、共享改革发展和社会文明进步成果。

    张海阁说,当前正值第16个全国“安全生产月”活动开展之际,举办这次活动,是牢固树立安全红线意识的需要,是推进安全生产领域改革发展的需要,是全面落实企业安全生产主体责任的需要,是进一步加强全社会安全宣传教育的需要,是凝聚安全发展共识、提高全民安全素质、推进安全生产社会共治的重要举措。

    2016年以来,安徽积极构建安全风险管控“六项机制”,强化安全监管执法,深化隐患排查治理,组织开展交通运输、消防、矿山、化工、建筑施工等行业领域安全生产大检查和专项整治,生产安全事故起数、死亡人数、较大事故起数继续下降,防范遏制重特大事故各项工作取得明显成效,为全省经济发展、社会进步提供了有力保障。

    张海阁强调,要大力宣传关于安全生产的法律法规、政策措施,进一步推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,形成全社会“关爱生命、关心健康、关注安全”的浓厚氛围。

    安全是生命的基石,是幸福的源泉,是发展的保障。张海阁说:“我们坚信,在各级党委政府的正确领导下,在各部门和广大企业的共同努力下,有全社会的大力支持和积极参与,全省安全生产工作一定能够提水平、上台阶,为社会大局和谐稳定,为‘平安安徽’建设,为建设五大发展美好安徽,作出新的更大的贡献!”

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121157809