要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州实行党员教育管理积分制

2017年06月16日 11:37:43 来源: 安徽日报

    今年,池州市针对部分机关党员作用发挥不明显、党员管理粗放化等问题,创新党员教育管理新方式,制定出台了《党员积分制管理办法(试行)》,进一步加强对机关党员的精细化、科学化、规范化管理。

    积分管理项目包括参加党的活动、岗位现实表现、参加社会实践、奖励加分和减分5个部分,每个年度从0开始计分,各级基层党组织每年对党员积分情况进行一次等次评定,并将结果在一定范围内公示。党员年度积分90分以上的定为优秀等次;60分至90分的定为合格等次;低于60分的定为不合格等次。积分等次被定为不合格的,不纳入表彰评优对象或向上级申报表彰评优的人选。

    今年,池州市各级机关党员参与“三会一课”、组织生活会等组织生活参与率大幅提高;“三会一课”出勤率由原来的82%提高到现在的95%以上;参与各类志愿活动、公开承诺、文体活动等服务群众事项共322项累计6000余人次。(通讯员 严艳 记者 徐建)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011112071121330468