要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全国龙舟邀请赛本周日在铜陵大通古镇举行

2017年06月17日 15:25:17 来源: 新华网

    由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会具体指导,安徽省铜陵市人民政府主办,铜陵市体育局和铜陵市郊区人民政府共同承办的2017年大通古镇“随心车杯”全国龙舟邀请赛将于2017617日至18日在铜陵市郊区大通镇鹊江水域举行。

    据悉,本次大赛邀请全国12支专业赛队运动员、裁判员约220人参赛,其中北京2支队伍、安徽7支队伍、浙江1支队伍、福建1支队伍、广东1支队。

    千年古镇大通是镶嵌在八百里皖江上的一颗璀璨明珠,它作为铜陵南部城区核心区,坐落在长江与青通河交汇处。大通古名澜溪,宋元丰八年(公元975年)前设镇,扼九华,望黄山、临皖江,依铜都,唐代设水驿,是长江中下游的地理分界线,长江三角洲最后一个天然的深水良港,是一座名蜚中外的江南名镇,建镇已超千年,历史上曾与安庆、芜湖、蚌埠齐名并称安徽“四大商埠”, 素有“小上海”之美誉,是独一无二的江心古镇。

    大通鹊江龙舟赛的习俗历史悠久,缘起于对诗人的怀念。为全面展示大通古镇特色传统文化,促进非物质文化遗产传承保护,丰富特色小镇建设内涵,同时融入全国中华龙舟大赛站点,培育长江中下游著名的龙舟比赛基地,铜陵市人民政府将在2017年6月17日—18日在大通古镇景区鹊江(和悦洲方向汽车渡口—和悦渡口段)水域主办2017年大通古镇“随心车杯”全国龙舟邀请赛。

    据悉,这次大赛将全面展示大通古镇特色传统文化,促进非遗文化传承保护,丰富特色小镇建设内涵,同时融入全国中华龙舟大赛站点, 培育长江中下游著名的 龙舟集训比赛基地,发挥体育产业在经济社会转型升级中的积极作用,着力提升大通古镇对外知名度和美誉度,带动旅游文化产业和经济社会持续快速发展。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112021121161282