要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽知识产权综合发展指数全国第七

2017年06月19日 08:31:00 来源: 安徽日报

    记者6月15日从省知识产权局获悉,近日,国家知识产权局知识产权发展研究中心就《2016年中国知识产权发展状况评价报告》和知识产权强国建设有关研究成果进行发布。我省知识产权综合发展指数居全国第7位,中部地区第1位。全国排名较上年上升1位。

    《2016年中国知识产权发展状况评价报告》从知识产权创造、运用、保护、环境等4个方面,对全国及各省级区域2016年全年和2010年至2016年间的知识产权发展状况进行了较为全面的评价和分析。报告显示,7年来,我省知识产权综合发展指数提升幅度达到4.44%,增幅居全国第2位。在细分指标中,我省2016年知识产权创造发展指数居全国第9位,与上年持平;知识产权运用发展指数居全国第7位,较上年上升3位;知识产权保护发展指数居全国第9位,与上年持平;知识产权环境发展指数居全国第7位,与上年持平。

    据统计,2016年我省共申请发明专利95963件,居全国第4位,中部第1位,同比增长40.5%,高于全国平均增幅16.1个百分点,增幅居全国第7位。截至2016年底,我省拥有有效发明专利39104件,居全国第7位,同比增长50.0%,增幅居全国第2位;每万人口发明专利拥有量6.37件,居全国第9位,首次进入全国前十,较上年上升3位,超额完成省委省政府确定的“万人发明专利拥有量达到6件”的年度目标任务。(汪永安)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112081121165786