要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省认定首批示范物流园区

2017年06月19日 08:31:15 来源: 安徽日报

    近日,省发改委、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合认定安徽华源现代物流园、合肥宝湾国际物流中心、马鞍山慈湖高新区港口物流基地、芜湖港朱家桥综合物流园、蚌埠皖北徽商物流港、合肥中外运物流中心等6个物流园区为全省首批省级示范物流园区。

    物流园区作为物流业规模化和集约化发展的核心载体平台,具有功能集成、设施共享、用地节约等优势。初步统计,目前全省已建成、在建具有一定规模的物流园区100个左右。通过遴选一批行业企业认同、运营模式先进、示范带动作用强的物流园区开展试点示范,以点带面提升我省物流园区的规划、建设、管理和服务水平,对推动物流业降本增效,促进产业结构调整和经济发展方式转变具有重要意义。

    据悉,首批认定的6个省级示范园区涵盖商贸服务型、生产服务型、口岸服务型和综合服务型等4种类型,在产业规模、业态创新、信息化建设、标准化应用、社会效益等方面各有特色,具有较强的推广价值。省发改委等三部门将加大对示范物流园区的支持力度,指导示范园区加快形成可复制、可推广、符合我省实际的物流园区建设运营模式,带动提升我省物流园区建设发展水平和服务效能。(郑莉)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112081121165860