要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

4皖企入选制造业与互联网融合试点示范

2017年06月19日 08:31:56 来源: 安徽日报

    记者6月17日从省经信委获悉,我省有4家企业入选2017年工信部制造业与互联网融合发展试点示范项目,数量居全国并列第二。

    制造业与互联网融合发展试点示范项目建设,是工信部于今年4月组织申报,旨在推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能,试点示范期为2年。省经信委在全省600多家两化融合示范企业和60多家两化融合贯标通过企业中,优中选优将一批企业上报工信部挑选。全国共有70家企业入选。

    此次,我省入选的4个项目及所涉及的试点示范内容为:合肥泰禾光电科技股份有限公司、智能检测分选装备数字化车间项目,安徽三宝棉纺针织投资有限公司、基于大数据应用的棉纺行业个性化定制服务项目,安徽华菱汽车有限公司、节能环保大功率发动机智能工厂试点示范,合肥华升泵阀股份有限公司、基于大数据精确诊断平台的化工泵能效管理试点示范。(吴量亮) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 江上赛龙舟

    江上赛龙舟

  • 烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

    烙在心底的红手印——献给战斗在扶贫一线的"第一书记"们

  • 李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

    李锦斌李国英等省领导亲切看望出席省党代表会议代表

  • 新华网全媒体滁州行

    新华网全媒体滁州行

  • 安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

    安徽黄山:徽州民俗婚礼表演引客来

  • 父爱如“衫”

    父爱如“衫”

010070130010000000000000011112081121166039