方春明:狠抓基层基础扎实推进脱贫攻坚

编辑:房子妤

2017年06月19日 10:02:52    来源: 安徽日报

    6月14日至16日,副省长方春明赴六安市叶集区和霍邱县、安庆市岳西县调研脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚工作座谈会。他强调,要狠抓基层基础建设,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保完成年度目标任务,实现脱贫攻坚再战再捷。

    在霍邱、岳西等县部分乡镇,方春明采用不打招呼的方式随机走访贫困户,实地察看贫困群众生产生活情况,详细了解脱贫攻坚各项政策落实成效。同时还实地调研了叶集区、岳西县的产业就业扶贫项目。他要求,各地要始终把产业扶贫作为治本之策,因地制宜发展特色种养业扶贫、光伏扶贫、乡村旅游扶贫,努力实现产业扶贫全覆盖。要加强就业扶贫,创新开展就业扶贫驿站、扶贫车间等载体建设,加强技能培训,实现“一人就业、全家脱贫”。

    方春明在岳西县召开脱贫攻坚座谈会,他强调,各贫困地区要始终把脱贫攻坚作为当前头等大事来抓,认真贯彻落实“重精准、补短板、促攻坚”要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽的质量和水平。要严格落实扶贫对象退出机制,突出重点,责任到人,确保脱贫成效经得起历史和实践的检验。


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000