要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市主城区10条道路正“改头换面”

2017年06月19日 10:27:49 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 6月15日上午,佳山路(梨苑路-雨山路)路段东侧标段,设置了脚手架、拉起了安全网,10余名工人正在进行外立面出新施工。该项目负责经理陈在双介绍,工程从5月中旬启动,目前已完成近半的施工任务。记者看到,二楼墙面正在重新装饰,部分区域斑驳发黄的瓷砖墙面已被覆盖。陈在双打开效果图介绍:“等铝板幕墙和真石漆装饰完毕,外立面会非常好看,而且耐用。”

    除了外立面出新,施工队还将实施门头招牌改造,对标段近30家店铺进行色系和版型的统一规划施工布置。一家店铺老板很是期待:“这条路不少店面和门头招牌破的破、旧的旧,这下开展改造,真是太好了。”

    如果说,正在施工的路段还令人遐想,那么,有些施工完毕的路段则面貌一新。江东大道附近一小区居民李翠翠觉得,从前沿街建筑上的裂纹、碎片、涂画一扫而空,淡雅的灰白底色掩映在绿荫中,鳞次栉比的店铺、楼房看上去十分和谐。绿化多了,违建少了,立面新了,脏乱没了……越来越多的市民发现,在大刀阔斧的整治中,一条条道路“改头换面”,悄然变美。

    根据“四整治四提升”行动统一部署,我市对主城区10条道路开展环境综合整治和管理提升。3个多月以来,在相关部门的联合推动下,目前,10条道路的市政建设、园林绿化工作已接近尾声;外立面出新和门头招牌改造招标工作已经完成,全部进入施工阶段,部分道路建设已经完成;全市121处楼顶广告已经拆除57处,欣明国际、金色新天地等大型楼体广告已拆除完毕;棚亭整治、违法建设拆除、线缆整治、交通组织、环境卫生等工作正在有序开展,稳步推进。

    据了解,预计到7月中旬,全市10条道路整治提升工程将完成大部分施工任务。(季晨辰 通讯员 尹贵龙)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121167740